Разъяснения по кадастровым паспортам:

1. По завершению строительства, Застройщик обращается в БТИ. Государственное БТИ обследовало дома, провело необходимые замеры и выдало справку. А также подготовило пакет информации на специальном носителе для передачи его в Кадастровую палату (Росреестр).
2. Застройщик передал справку БТИ в УАСИ (Управление архитектурно-строительной инспекции) и на основании этой справки получил разрешение на ввод домов.
3. Застройщик предъявил разрешение на ввод домов в администрацию Ленинского района города Новосибирска. Администрация на основании разрешения на ввод присвоила вводимым домам почтовые адреса.
4. Застройщик передал в БТИ информацию о разрешении на ввод и о присвоении вводимым домам почтовых адресов. БТИ внесло информацию о почтовых адресах в подготовленный для Кадастровой палаты информационный пакет на специальном носителе.
5. Застройщик оплатил услуги специальной аккредитованной и лицензированной организации, которая получила спец.носитель с информацией в БТИ и передала его в Кадастровую палату.
Всё. На этом компетенции Застройщика заканчиваются.
6. Кадастровая палата, ссылаясь на некие постановления и инструкции, заявляет, что БТИ неправильно подготовило информацию и требует, чтобы БТИ ошибки исправило. Государственное БТИ в ответ заявляет (так же ссылаясь на другие постановления и инструкции), что сделало все правильно и исправлять ничего не собирается. Конфликт ведомственных интересов
А теперь о хорошем! Застройщик, чтобы все-таки разрешить ситуацию, принял решение: за свой счет нанять негосударственное коммерческое БТИ, которое готово заново выполнить все работы и подготовить информацию в форматах, устраивающих Кадастровую палату. Застройщик уже оплатил работу этого негосударственного БТИ. По договору, новые пакет информация и справка будут подготовлены к 10 ноября 2016 года. Еще неделя уйдет на внесение УАСИ изменений в разрешение на ввод. После этого еще десять дней потребуется на работу Кадастровой палаты.

25.10.2016